つるの玉子本舗のこだわり

素材を選ぶ

素材を選ぶ

和菓子に使われる小豆や米、水に至るまで徹底して良質な食材を選んでいます。また、創業者の教えを守り、安全を考えて合成着色料や防腐剤は一切使用していません。最高の和菓子をつくるため、上質な素材にこだわり続けています。

いい水を使う

いい水を使う

素材を煮たり、炊いたり。あらゆる工程で水の存在は欠かせません。すべての施設でFFCテクノロジーによる活水器を用いて、水質改善された最高の水を使用。いい水が、素材の美味しさを引き立ててくれるのです。

手の技でつくる

手の技でつくる

和菓子の繊細な味は、人の手でのみつくられる。工場ができた今も機械化はせず、ほとんどの作業を職人の手で行います。先人たちが大切に守ってきた信念と技法を受け継ぎ、日々最高の和菓子づくりに励んでいます。

創造する

創造する

素材、形状、食感、そして味。すべてのバランスが整ったときにはじめて、最高の和菓子が生まれます。創造すること。それは、常に新しいものを生み出す挑戦ともいえます。代々伝わる理念を守りながら、新たな菓子づくりに挑み続けています。